“春风送暖 职面未来”2023届毕业生春季线下人文艺术类专场招聘会顺利召开

创建时间:  2023/03/20  王潇敏   浏览次数:

人勤春来早,奋斗正当时。为抢抓春季就业关键期,促进我院学子高质量充分就业,2023年3月19日,“春风送暖 职面未来”2023届毕业生春季线下人文艺术类专场招聘会携海量优质岗位来袭,助力毕业生决胜“黄金求职季”。

此次招聘会由闳约书院(上海电影学院、上海美术学院、新闻传播学院)承办,设置四大分会场。上海大学招毕办副主任贺利,闳约书院执行院长、上海美术学院党委副书记、副院长曹俊,上海电影学院党委书记李坚,上海电影学院副院长丁友东,上海电影学院党委副书记、副院长倪瑜,上海电影学院副院长张斌出席活动并进行现场指导。领导班子仔细研判就业形势,紧密压实就业责任,积极谋划访企拓岗,与重点企业、校友企业深度交流,了解人才需求,开拓就业渠道,充分发挥校园招聘主渠道作用。

名企汇聚,供求火爆

企业招聘会现场,诚邀近30家企业进行人文艺术类企业对口线下招聘,提供了涵盖影视传媒、文化演出、互联网宣传等领域的诸多岗位,为学生和企业搭建良好平台。毕业生们手持精心准备的简历,在各企业展位前浏览招聘信息,询问企业岗位要求、发展状况等情况,寻找自己心仪的就业岗位。各家招聘企业对求职者们的问题一一耐心解答,并主动介绍岗位招聘条件、薪资待遇、福利补贴、发展晋升等情况。现场人头攒动,氛围热烈,交谈声此起彼伏。

14270

专家指导,私人订制

生涯咨询分会场邀请上海外服资深招聘顾问邵颖、上海大学上海美术学院学生管理中心主任孙玉兰、上海大学招生与毕业生就业工作办公室就业市场负责人张隽茂坐镇,开展1v1职业生涯规划、求职就业、简历修改的咨询指导工作。引导毕业生确立职场目标和逐梦方向,制定符合自身实际的职业生涯规划;同时为毕业生详细解答求职就业过程中遇到的困惑和烦恼,针对修改简历的具体办法提供专业指导意见。助力我院学子提振求职信心,更快适应未来职业发展,顺利找到心仪的工作。

聚焦需求,重点宣讲

企业宣讲会场聚焦我院学子实际需求,邀请上海航天探维传媒科技有限公司、咪咕视讯、复星影视文化集团、上象娱乐、笑果文化、静安区纪委监委分别开展宣讲,详细介绍了企业文化、用人需求、企业项目、行业发展前景等毕业生所关心的实际问题。求职者也就自身关心的问题直面企业互动提问,助力双方做出更为精准的选择。宣讲会进一步拉近了企业与学校、学生的距离,提升了学生对企业岗位职责和要求的具象认知。

朋辈引航,指点迷津

学长学姐说活动现场,我院2018级数字媒体创意工程专业硕士生华旻磊、2018级戏剧影视学电影学硕士生刘心童、2020届广播电视艺术学专业硕士生张峰、2007级广播电视编导本科生徐玮祎,分别受邀分享了在校期间的相关经历,并就如何成功择业就业分享心得,为学弟学妹们就业提供指导。鼓励在校同学积极投身自己热爱的事业,找准就业方向,在实现就业理想的道路上摈弃迷茫,坚定前行。学长学姐的宝贵经验为在校生未来的就业之路指明了方向。

7165

党的二十大报告中指出,“就业是最基本的民生”。上海电影学院、闳约书院全面落实就业优先战略,进一步加大毕业生就业服务,多措并举稳定和扩大就业岗位,着力推进与高校、企业、市场、机构在资源和信息上的无缝对接,努力为毕业生提供量多质优的就业机会,推进毕业生就业去向更为多元、就业行业分布更为广泛。也愿我院学子在就业季展现风采,顺利取得“令人心动的offer”,开启人生新的篇章!

1314C

上一条:【学习会】闳约书院学生党员党的二十大精神学习会第二讲圆满结束

下一条:【光影中国】第十期“光影中国”德艺双馨讲坛 暨电影《敦煌女儿》观影会 圆满结束