【学习会】闳约书院学生党员党的二十大精神学习会第二讲圆满结束

创建时间:  2023/03/20  仲婷   浏览次数:

2023年3月19日14:00,闳约书院学生党员党的二十大精神学习会第二讲在延长校区第四教学楼201室顺利召开。闳约书院辅导员、上海美术学院本科学生辅导员、学生党支部书记仲婷主持会议。

会议邀请了复旦大学国际关系与公共事务学院“国箴务实”博士生讲师团成员蒋绍澄同学做题为《红色地标、红色记忆与建党精神:祖国的心房天安门广场》的主题宣讲。(“国箴务实”博士生讲师团是复旦大学博士生讲师团中出色的院级队伍,先后开设面向社会公开预约的党课数十门。)

他从历史中的天安门广场———沧海巨变,见证祖国涅槃重生与巍然崛起;重大活动中的天安门广场——庄严雄伟,见证祖国盛典与历史荣光;从石库门到天安门的建党精神——伟大建党精神,强大精神动力;天安门广场与志愿服务——紧贴祖国心房,青春奉献家国四个板块进行了精彩分享。不仅回顾了天安门广场的历史沿革与角色转变,更是选取庆祝中华人民共和国成立70周年大会、中国共产党百年华诞、中国共产党第二十次全国代表大会等三个重要片段,强调了历史建筑在承载重要历史记忆中的现实价值,阐释了什么是伟大建党精神,伟大建党精神对青年人的启示,并结合自身在北京读本科期间参与北京市天安门管理委员会志愿者服务队的经历,鼓励青年学子将所学与祖国需要相结合,同时表达了对于中华民族伟大复兴的热切期盼。

在座书院学生与讲师积极互动,提出了“为什么选择这个主题作为自己的宣讲课题”、“青年人应该如何践行伟大建党精神”、“参加大型志愿服务活动需要具备的条件”、“对读研怎么选择地域的思考和建议”等问题,讲师都做了细致解答。宣讲会圆满结束。

上一条:【光影中国】第十一期“光影中国”德艺双馨讲坛暨电影《脐带》观影会圆满结束

下一条:“春风送暖 职面未来”2023届毕业生春季线下人文艺术类专场招聘会顺利召开