首页 - 活动预告 - 正文

【草坪联欢会】2023年延长秋日草坪联欢会“阿奇与朋友们的神奇夜”·活动回顾

创建时间:  2023/10/23  仲婷   浏览次数:

2023年10月22日,阿奇与朋友们的神奇夜(Archis' artifact night with friends)——2023年延长秋日草坪联欢会顺利举办。本次活动由闳约书院指导,上海美术学院建筑系、上海大学建筑与艺术协会共同组织策划,上海大学射艺协会、上海大学Streetlife滑板社、上海大学SHU于你的Live house社团参与协办。活动旨在欢迎22级建筑系本科及23级研究生新同学,搭建建筑系和书院师生互动交流的平台。

上海美术学院建筑系主任刘勇首先代表建筑系,对所有新生的加入表示热烈欢迎。他表示,举办此次活动的大草坪是延长校区最为宝贵的公共空间,他期待能通过更多的活动,在更好服务师生的同时将此处与周边环境融为一体。同时他也期待上海美术学院、新闻传播学院和上海电影学院三方能借助闳约书院的沟通平台,一道打通“塑造美、拍摄美、传播美”的循环,共同应对学习困惑,共同实现人生梦想。

上海美术学院党委副书记、副院长,闳约书院执行院长曹俊表示非常高兴受邀参加活动,对建筑系师生精心策划组织这样一台别开生面的迎新活动表示赞赏。他简要介绍了闳约书院的发展,作为上海大学12家本科生书院之一,坐落在具有浓厚海派文化底蕴的延长校区,为上海美术学院、上海电影学院和新闻传播学院的本科生搭建了第二课堂的育人平台。在过去的一年中,书院在探索中不断前行,积极探索构建了“闳约有道”、“闳约有展”、“闳约有戏”、“闳约有创”等课外培养项目闳约书院的存在为跨院系的师生融合互动提供了更多可能,未来书院也将为进一步促进学生的全面发展提供更多支持。

下午的热场主要包括了游艺活动、Live house表演等环节。活动以传统六艺为主题,设置有“音乐版谁是卧底”、“你画我猜”、“射箭体验”、“滑板体验”、“纸牌游戏”、“不要做挑战”六个游戏活动板块,旨在通过有趣的游艺活动增加同学们的活动参与体验感。上海大学Live house社团为同学们带来了数首乐队歌曲,烘托了现场气氛。在神奇夜开场仪式上,来自上海美术学院、新闻传播学院、电影学院、建筑协会的同学们和建筑系教师们依次带来了自己的表演与祝福,结合互动抽奖,进一步把活动带向了高潮。

在游艺和表演环节后,师生们在大草坪上观看了电影《布达佩斯大饭店》。该片获第87届奥斯卡金像奖最佳服装设计、最佳艺术指导等奖项,电影中有丰富的、设计精美的建筑空间场景,适合闳约书院同学观看学习。

此次秋日草坪联欢会激发了同学们参与专业活动与学习的兴趣,展现了海美术学院建筑系师生的风采与特色,增强了同学们对系部及学院的归属感及认同感,同时进一步了增进闳约书院间同学的交流。期待各位新生们开启人生的璀璨新篇章,遇见更加美好的未来。

上一条:【喜讯】闳约书院学子在2023年上海大学书院最美笔记评选中喜获佳绩

下一条:【露天电影节】闳约书院、上海电影学院春日奇旅记·露天电影节圆满落幕