首页 - 活动预告 - 正文

【露天电影节】闳约书院、上海电影学院春日奇旅记·露天电影节圆满落幕

创建时间:  2023/04/30  王潇敏   浏览次数:

久违的上海电影学院露天电影节·春日奇旅记活动于4月28日晚圆满落幕。如果你还对现场热闹的集市;美妙的歌声和超有氛围感的露天电影活动意犹未尽,就让我们一同回味这丰富多彩的春日奇旅。

5395A

早上十点多,工作人员们就陆陆续续开始布置集市场地,调试音响设备,放置电影幕布。到了中午,奇旅游园会已经在大草坪上初露雏形。

下午三点,各班各社团同学带着他们精心准备的货物和装饰开始布置摊位,为三点半开始的集市做最后的准备。

A8DED

下午三点半,春日奇旅记的活动正式拉开帷幕。同学们如约而至,跟随工作人员的引领领取门票和贴纸。现场一共有十九个摊位,分为商家摊位、美院摊位和影院摊位。影院每个班级的摊位都各具特色:从文艺拼贴诗到手工制作;从惊喜盲盒到精致手作;还有特调的美酒作伴。买一束鲜花,漫步在四月阳光满布的草坪上,每个人都品味着重新复苏的春天的气息。

在集市上嬉闹闲逛,买到物超所值、影院学子精心准备的好物。同学们正在pick自己喜爱的摊位。

下午四点四十,草坪音乐节准时开始。同学们登上舞台一展歌喉,从rap、原创到R&B,歌声流淌在春日的草坪上,也流进观众们的心中。

固定歌曲演唱完毕,自由麦的开放给了大家展现自我的舞台。

56E9E

6点,天色渐暗,音乐节结束后是春日奇旅的重头戏——露天电影放映。这次放映的特别之处是由胶片机播放电影。在上海美术学院党委副书记、副院长、上海大学闳约书院执行院长曹俊老师为露天电影节致辞后,上海电影学院党委副书记、副院长、上海大学闳约书院副院长倪瑜老师为本次活动献上语。这次活动我们有幸邀请到了胶片电影收藏家——光合影社创始人童立明先生为我们分享讲述他和胶片的故事。

FDFF

本次露天电影节票选的放映电影是田壮壮导演于2002翻拍的《小城之春》。编剧为原片导演费穆,摄影是李屏宾。本片为田壮壮向1948年费穆执导的同名电影的致敬之作,与原版相比,翻拍版的画面颜色变成彩色,空间延展许多,女主人公的独白被隐去,故事内容和讲述的手法也有区别,变得更能为今天的观众所能接受。

介绍完影片概况后,书院领导致辞并与同学们合影留念。

在微凉的春夜中,大家认真的观看电影,在胶片的旋转滚动中,品味着最初的电影形式。这是写给每一位电影人的情书。

3B122

春日奇旅记在胶片的吱呀声中落下帷幕,感谢每一位默默付出的工作人员,本次游园会因为你们变成暮春的奇旅。

ACD5B

上一条:【草坪联欢会】2023年延长秋日草坪联欢会“阿奇与朋友们的神奇夜”·活动回顾

下一条:【闳约有创】2023年上海大学闳约书院“创客先锋营”开营仪式顺利举行