首页 - 活动预告 - 正文

上海大学闳约书院2022-2023学年班团骨干培训顺利举办

创建时间:  2022/10/27  仲婷   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党第二十次全国代表大会精神,贯彻落实《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领时效的若干措施》文件相关内容,进一步完善我校班团骨干工作体系,切实为党培养和输送一批具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,可堪大用、能担重任的学生骨干,团结广大青年在实现中华民族伟大复兴进程中贡献智慧力量、展现青春风采,将 “学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”落在实处,闳约书院于10月22日至29日举行班团骨干培训,由上海大学上海美术学院团委承办此次培训活动,本期培训班主要培训对象为新任班团骨干、2022级“青马工程”高中推优一体化学员,共90名学员。

10月22日上午9:00,闳约书院班团骨干培训开班典礼在线上腾讯会议室顺利举行。此次闳约书院的班团骨干培训面向延长校区的上海美术学院、新闻传播学院和上海电影学院的班团骨干同学们,在这里,不同专业的小伙伴们齐聚一堂,将经历思想的淬炼、学术的探索、青春的渲染,共同学习党的二十大,溯源百年上大的红色基因,凝心聚力,踔厉奋发。出席本次培训的领导和老师有:上海美术学院党委副书记、副院长、闳约书院执行院长曹俊,上海电影学院党委副书记、副院长、闳约书院副院长倪瑜,新闻传播学院党委副书记、副院长、闳约书院副院长王智君,上海美术学院团委书记陈静,上海电影学院团委副书记王潇敏,新闻传播学院团委副书记赵琳。

首先,闳约书院执行院长曹俊老师做开班典礼致辞.曹俊老师首先详细介绍了闳约书院由来与概况,阐释书院的院训精神,他对参训的学员寄予殷切期望,班团骨干须当好排头兵,成为大学生思想政治教育工作的重要助手和后备军,班团骨干作为参与学院建设的重要参与者,作为各项活动的组织者和策划者,要追求上进、坚定信念、开阔思想、提升能力,同时班团骨干要争做宣传员,用党的科学理论来武装自己,宣传党的思想,引导周围同学树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。同时也要做好同学中的知心人、热心人,成为联系学校学院老师和同学们的桥梁,越是艰难时刻越要发扬无私奉献精神。

其次,闳约书院副院长王智君老师发表开班寄语。王智君老师向学员们讲述到,青年学生生逢其时,正处于两个一百年交汇的重要历史节点,同学们应该夯实学习能力,将理论学习和团务知识相结合,将实践学习和专业技能相结合,要学原文、悟原理,在培训班里学有所悟,学有所获,学有所得,传播中国故事,传承红色基因,勇敢肩负起时代的使命。

随后,上海美术学院本科团委组织部部长赵婧儿介绍本次培训的具体安排。班团骨干培训为期一周,开班首日,书院邀请了优秀的嘉宾老师们为同学们做相关内容分享,并安排临时团支部论坛,将三个学院的同学们随机分组开展理论学习、实践学习,学习成果将于28日结业典礼上进行展示。

本次上海大学第十三期“青年马克思主义者培养工程”闳约书院班团骨干培训开班典礼顺利举办,来自三个不同学院的班团骨干在培训中共同学习团务理论,完成专业融合实践,大幅提升工作能力和丰富工作经验,收获颇丰。相信所有青年骨干能通过此次培训,践行“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的校训精神和“德艺双修,闳约深美”的书院精神,站在下一个百年奋斗的起点,坚定不移听党话、跟党走,将青春理想融入国家坐标,以实际行动贯彻落实二十大,向着新征程踔厉奋发。