德艺双修 闳约深美|闳约书院参加上海大学首届书院文化节路演活动

创建时间:  2023/05/11  王潇敏   浏览次数:

511日,“激扬书院文化,培育时代新人”上海大学首届书院文化节在宝山校区图书馆前广场正式开启,闳约书院积极参与到本次书院文化节中。闳约书院执行院长、上海美术学院党委副书记、副院长曹俊,闳约书院副院长、上海电影学院党委副书记、副院长倪瑜,新闻学院辅导员郝秋华,书院辅导员王潇敏以及来自书院三家学院的同学们到场参与。

12家书院同台展示,以路演的形式精心设计了互动活动,邀请同学们参与打卡,图书馆前人来人往,热闹非凡。闳约书院结合三家学院的专业特色在摊位前共设置了三个互动体验项目,影视探秘行:电影猜猜猜、声音体验馆:谁是最强“配音王”;创意面对面:无艺术不生活,吸引了大量同学参与互动。

4FE18

电影学院的“电影猜猜猜”游戏邀请同学们根据工作人员读出的经典电影台词猜出电影名称,成功猜出即可集一个闳约书院印章。新闻传播学院“谁是最强‘配音王’”游戏邀请同学们体验影片配音,参与游戏的同学可单人或组队选择感兴趣的片段,完成配音的同学可集一个闳约书院印章以及新闻传播学院的文创礼品。美术学院的“创意面对面”活动则向同学们展示并介绍了美院同学的艺术作品和由艺术作品衍生的文创产品。

8C372

路演活动期间,闳约书院摊位前人流不断,同学们被电影、配音以及美术的魅力吸引,积极参与到互动体验游戏当中。

路演活动中还进行了上海大学本科生书院荣誉班级的颁奖仪式,闳约一班和闳约二班获得了荣誉班级称号。来自新闻传播学院网络与新媒体专业本科21级一班和上海电影学院数字媒体技术专业本科21级一班的两位班长代表书院上台接受了荣誉班级锦旗。

同时,闳约书院的同学们组队积极参加党的二十大精神知识竞赛,在“扛起新使命,谱写新篇章”的主题下展开角逐,最终获得了三等奖的好成绩,同学代表上台领取了奖项。

71528

上海大学首届书院文化节顺利落下帷幕,结合闳约书院三家学院上海美术学院、上海电影学院、新闻传播学院的专业特色,策划了创意互动活动,很好的展现了书院特色,增进了书院间的交流。

上一条:【主题教育】“上美艺起 面对面” ——校领导走进美院本科生第二党支部开展主题教育调研活动

下一条:【学习会】闳约书院、上海美术学院本科学生第三党支部赴上海戏剧学院舞蹈学院开展支部共建