【学习会】闳约书院、上海美术学院本科学生第三党支部赴上海戏剧学院舞蹈学院开展支部共建

创建时间:  2023/04/22  仲婷   浏览次数:

2023年4月21日下午,闳约书院、上海美术学院本科学生第三党支部与上海戏剧学院舞蹈学院学生党支部共建,会议在上海国际舞蹈中心上海戏剧学院舞蹈学院举行。出席本次会议的有上海戏剧学院舞蹈学院学生党支部书记赵佳老师及部分学生党员,闳约书院、上海美术学院本科学生第三党支部书记仲婷老师,支委汤蕾老师和部分学生党员,以及上海美术学院“艺展+”团队代表。

上海戏剧学院舞蹈学院学生党支部书记赵佳老师代表学院对闳约书院、上海美术学院本科学生第三党支部一行表示热烈欢迎,她希望双方能够进一步加强沟通交流,在支部建设、学习合作和学生培养等方面发挥艺术类学院优势,在后续交流中发现有效合作点,协作共建,产出成绩。

454BC

共建活动分为两个部分,第一部分学习研讨,第二部分美育实践。首先,学习研讨。双方支部书记先就各自学校和党支部的情况做了介绍,接下来重点讨论了对党的二十大精神学习贯彻情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署情况、支部党员发展管理规范制度、支部活动组织开展形式等内容,并就双方学院学风建设情况做了探讨,互相学习可用经验。随后,在座学生党员依次分享了党的二十大精神学习感悟。

56299

其次,美育实践。由上海美术学院“艺展+”团队学生负责人任珍儿同学介绍团队情况和即将开展的美育实践活动内容。团队志愿者一起指导在座师生制作手绘石英砂画书签,以此迎接“世界读书日”的到来。在座师生体验了调制颜料、混合石英砂、创作图案全过程,氛围轻松愉悦,在沉浸式美育实践中感悟了美、创造了美。

54A86

会后,大家互赠书签,合影留念,并约定5月齐聚上海大学上海美术学院开展第二次共建活动。

上一条:德艺双修 闳约深美|闳约书院参加上海大学首届书院文化节路演活动

下一条:【闳约有道】“艺”无止境丨 第一期”闳约有道——院长讲故事”活动圆满开讲