【学习会】闳约书院学生党员党的二十大精神学习会第一讲顺利开讲

创建时间:  2022/12/13  仲婷   浏览次数:

2022121213:00,上海大学闳约书院学生党员、入党积极分子齐聚腾讯会议室,一起聆听了一场非常精彩的二十大精神学习宣讲会。本次集中学习会的宣讲员是来自上海大学研究生红色学讲团、上海电影学院的优秀研究生党员李雨晨同学。出席学习会的有闳约书院执行院长、上海美术学院党委副书记、副院长曹俊,闳约书院辅导员,以及上海美术学院、上海电影学院、新闻传播学院本科学生党支部书记、副书记、党员、入党积极分子。

闳约书院辅导员、上海美术学院本科第三学生党支部书记仲婷主持学习会,她对参加学习会的老师、同学表示热烈欢迎,她表示深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前所有党员、入党积极分子的重要任务,党的二十大报告对青年一代提出殷切希望,青年一代要用党的知识武装头脑,争做坚定不移听党话、跟党走,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。“以青年之声,发时代强音”。

青年讲师李雨晨结合专业特色,以“影”为媒,讲述红色故事,弘扬红色文化,传承红色基因。《以影为媒讲好中国故事 奏响新时代文化自信强音》的主题宣讲围绕新时代的主旋律电影《守岛人》,讲述了“全国时代楷模”“全国优秀共产党员”“人民楷模”“感动中国2018年度人物”王继才和妻子王仕花二人克服常人难以想象的困难,守卫孤岛整整32年的动人故事。主题宣讲分为三个部分,第一部分是“孤岛哨兵守使命,浓浓爱国赤子心”,第二部分是“平凡人的英雄气,守岛人的卫国心”,第三部分是“以文化自信为根,讲述好中国故事”。最后,她用短片《未来属于青年 希望寄予青年》结尾,号召与会同学们响应党的二十大报告,“增强中华文明传播力影响力,坚守中华文化立场,讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象,推动中华文化更好走向世界。”

随后,闳约书院执行院长、上海美术学院党委副书记、副院长曹俊作总结发言。首先,他对李雨晨同学的主题宣讲表示高度肯定,作为闳约书院学生党员党的二十大精神学习会第一讲,形式新颖,内容生动,意义深刻,引人思考,为学习会开了一个好头。其次,他阐释了深入学习贯彻党的二十大报告精神对党员、入党积极分子的重要意义。最后,他介绍了近期学校防疫管理相关要求,鼓励与会同学们积极参与学校防疫志愿服务,紧密联系周围同学,切实发挥先锋模范带头作用,用实际行动践行党的二十大精神,共建平安校园。

上一条:【光影中国】第十期“光影中国”德艺双馨讲坛 暨电影《敦煌女儿》观影会 圆满结束

下一条:【转发】“贯彻落实二十大精神 以生为本推进书院建设”——上海大学本科生书院院长座谈会召开