【闳约有创】关于开展“卅载风华,光影上大”主题影像征集活动的通知

创建时间:  2024/04/08  仲婷   浏览次数:

今年是上海大学新合并组建30周年。回首卅载光辉历程,一代代师生在这里相遇、相知,在这里成长、启航。为更好地回顾学校办学历史,充分展现学校办学成就和师生良好精神风貌,厚植爱校荣校情感,记录上大校园故事,弘扬“自强不息,道济天下”的校训精神,现面向全体书院本科生开展“卅载风华,光影上大”主题影像征集活动,以图聚力、以影传情,迎接上海大学新合并组建30周年。具体通知如下:

一、征集对象

上海大学全体书院本科生、教职工、校友

二、征集主题

卅载芳华同筑梦,栉风沐雨启新程

主办单位:

上海大学学生工作办公室、武装部

上海大学本科生书院管理中心

承办单位:

上海大学闳约书院

四、征集时间

即日起至2024年4月15日止。

五、征集形式

(一)老照片征集

记录学校重大历史事件、重要活动(社会活动、各种赛事等)的照片;反映学校校园建筑、校园风光等校园面貌或记录各个时期学校建设场景的照片;各时期学校师生在工作、生活、学习、文体活动等方面有纪念价值并反映师生情、同窗谊的照片;富有时代特色的学习、生活用品与物件的照片;其他您认为值得回忆、愿意分享的珍贵照片。

(二)短视频征集

记录学校发展历程中的重要时刻;畅谈你所感受到的学校多年来变化;描述在校难忘往事和毕业后奋斗经历;对学校教师、同学诉说情谊。

六、征集要求

1.老照片作品单幅、组照均可,要求照片内容真实,影像清晰,黑白、彩色照片不限,原始照片无电子版本,请通过扫描或拍照的方式转为电子格式,图片格式为jpg或png格式。

2.短视频作品采用高清格式,横屏录制,分辨率不低于1280*720(16:9)或960*720(4:3),格式以MOV、AVI或MP4等主流高清通用格式为主,时间限制在1-3分钟以内。

3.所有征集作品应真实客观、紧扣主题,无Logo、水印等对原始图像做影响真实性的调整(允许进行基础的光影、色彩后期)。

4.所有征集作品请附备注内容:包括作品名称、作者姓名、拍摄时间、拍摄地点、人物、相关事件、联系方式等信息,并用简单的文字讲述作品背后的故事。创作类照片建议写明拍摄心得或拍摄思路。纪实类照片建议写明活动事项等。

七、征集方式

由各书院指定一名书院辅导员作为负责联络人,参赛同学将投稿作品电子版(文件命名为:作品名称+书院名称+学院名称+年级+姓名)交至各书院辅导员联络人处。以书院为单位,于2024年4月15日中午16:00前将影像作品及《附件1:上海大学XXX书院主题影像征集汇总表》电子版打包发送至邮箱hongyueshuyuan@163.com。邮件主题需注明“主题影像征集+书院名称”。

八、奖项设置

此次征集活动将组织有关专家进行评审,视作品质量设一、二、三等奖和优秀奖若干,并对获奖作者进行表彰奖励,颁发荣誉证书和纪念品,获奖作品有机会入选主题影像展或官方视频号。

九、注意事项

1.应征作品必须为投稿者原创,不可未经允许和授权提交他人作品,不可侵犯第三方的任何权利。凡导致相关纠纷的,一切法律责任由参赛者本人承担。

2.对所有入选作品,主办方有在学校线上线下各类媒体、宣传片、展览等宣传品上编辑和刊载的权利以及在校内外宣传推广活动中选取使用的权利。

3.凡参与征集者,均视为同意并遵守以上各条规定。

十、联系人及联系方式

投稿邮箱:hongyueshuyuan@163.com

联系人:赵琳,联系方式:021-56330201

上海大学学生工作办公室、武装部